Sobremesa de Pêras

Sobremesa de Pêras

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Ingredientes:


  • 2 Kg de peras
  • 50 gr de corintos
  • 1 colher de sopa de Becel Cozinha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 folhas de gelatina
  • 0,3 dl de vinho do Porto
  • 2 iogurtes naturais magros

Modo de Preparação

1. Descasque as peras e corte-as em fatias finas.

2. Forre o fundo de uma forma redonda com 20 cm de diâmetro e 15 de altura com papel vegetal.

3. Disponha uma camada de fatias de pera a cobrir o fundo. Salpique com alguns corintos e nozes picadas e volte a colocar nova camada de peras. Repita até esgotar os ingredientes. Por cima espalhe a Becel Cozinha em bocadinhos e polvilhe com o açucar. Leve ao forno aquecido a 170ºC durante cerca de 30 horas. Se começar a a alourar demasiado à superfície tape com papel vegetal ou de alumínio. Desligue o forno e deixe a sobremesa lá dentro até arrefecer.

4. Entretanto, ponha a gelatina de molho em água fria durante 5 minutos. Escorra-a e derreta-a no vinho do Porto quente. Deite sobre a sobremesa e deixe solidificar. Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente em água quente e volte sobre o prato de serviço.

5. Sirva com iogurtes naturais magros ligeiramente batidos.

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